Ingrédients
Préparation
- 3 pommes Pink Lady®
- 375 g de farine
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe de miel
- 150 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 70 ml de lait
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 5 c. à soupe de sucre en poudre
Etapes
Préparation
- Pelez les pommes Pink Lady®, coupez-les en quatre, ôtez-leur le cœur. Réservez. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez le miel dans une petite casserole et mettez à fondre sur feu doux. Remuez pour obtenir un mélange homogène. Réservez.
- Versez le lait et les œufs dans une petite jatte et fouettez. Ajoutez alors le mélange beurre miel, les pommes râpées au préalable et fouettez à nouveau. Versez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Creusez un puits au centre et versez le mélange préalable.
- Travaillez légèrement la pâte qui doit rester grumeleuse. Versez la pâte aux trois-quarts des moules à muffins préalablement beurrés. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C. Laissez cuire 20 min, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
L’Astuce Pink Lady®
Attendez 10 min avant de démouler les muffins. Servez avec un chocolat chaud saupoudré de cannelle.
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