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Le chef étoilé Simone Zanoni dévoile sa recette emblématique de la célèbre tarte Tatin aux pommes Pink Lady®.
Aussi beau que bon, cet inconto…
Le chef étoilé Simone Zanoni dévoile sa recette emblématique de la célèbre tarte Tatin aux pommes Pink Lady®.
Aussi beau que bon, cet incontournable de la gastronomie française ravira les papilles des petits comme des grands grâce à ses notes fruitées et caramélisées.
Le dessert parfait en toute occasion !
Ingrédients
En amont
- 3 pommes Pink Lady®
Le Jour-J
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 disque de pâte feuilletée (idéalement de 16cm de diamètre et 0,7cm d’épaisseur)
Etapes
En amont
Le Jour-J
- Éplucher les pommes, les tailler en quartiers et enlever les pépins.
- Poser les quartiers sur une assiette puis les laisser sécher pendant 3 jours au réfrigérateur.
- 1. Dans la casserole, mélanger le beurre et le sucre pour réaliser un caramel.
- Disposer les quartiers de pommes directement sur le caramel afin de remplir la casserole, puis poser le disque de pâte feuilletée sur les pommes de manière à les enrober complètement.
- Si nécessaire, replier le surplus de pâte feuilletée sur les côtés.
- Faire ensuite un trou sur le dessus de la pâte feuilletée pour laisser la vapeur s’échapper pendant la cuisson.
- 2. Déposer la casserole sur le feu et laisser le caramel cuire jusqu’à le voir légèrement remonter et bouillir sur les côtés.
- Lorsqu’il atteint une belle couleur brune, enfourner la casserole dans un four à chaleur tournante pendant 55 minutes à 190 degrés.
- 3. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir la tarte pendant 10 minutes puis placer-là entre deux assiettes et retourner-la.
- Prête à être dégustée, la tarte Tatin peut s’accompagner de crème épaisse ou de glace à la vanille pour les plus gourmands !
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