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Une recette gourmande, saine et simple pour la rentrée de nos petits ! Des barres énergétiques à glisser dans le sac de vos enfants pour leur go…
Une recette gourmande, saine et simple pour la rentrée de nos petits ! Des barres énergétiques à glisser dans le sac de vos enfants pour leur goûter, mais aussi dans la lunch box des grands !
Ingrédients
Préparation
- 2 pommes Pink Lady®
- 20 g de farine
- 1 quart de c. à café de sel
- 90 g d’amandes
- 360 g de flocons d’avoine
- 90 g de beurre
- 62 g de raisin sec blond
- 80 ml de lait
- 1 demi-c. à café de cannelle en poudre
- 1 demi-c. à café de levure chimique
- 100 g de sucre cassonade
- 90 g de noix
Etapes
Préparation
- Préchauffer le four à 180° C.
- Éplucher et couper les pommes Pink Lady® en petits dés.
- Disposer les dés de pommes dans une petite casserole. Verser un filet d’eau, couvrir et cuire à feu très doux entre 15 et 20 minutes en remuant souvent.
- Hâcher les amandes et les noix.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier mélanger bien les amandes, les noix, les raisins, l’avoine, le sucre, la farine, les pommes, le sel, la poudre à lever et la cannelle.
- Ajouter le beurre et le lait. Mélanger.
- Dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson, répartir la pâte et bien la presser dans le fond. Cuire environ 35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
- Laisser refroidir et couper des barres en carrés ou rectangles.
L’Astuce Pink Lady®
Conserver les barres énergétiques dans une boîte hermétique jusqu’à une semaine au réfrigérateur
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