• 35min
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  • Facile
  • 16 Parts
3 votes

Ingrédients

Préparation
  • 2 pommes Pink Lady®
  • 20 g de farine
  • 1 quart de c. à café de sel
  • 90 g d’amandes
  • 360 g de flocons d’avoine
  • 90 g de beurre
  • 62 g de raisin sec blond
  • 80 ml de lait
  • 1 demi-c. à café de cannelle en poudre
  • 1 demi-c. à café de levure chimique
  • 100 g de sucre cassonade
  • 90 g de noix

Etapes

Préparation
  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Éplucher et couper les pommes Pink Lady® en petits dés.
  3. Disposer les dés de pommes dans une petite casserole. Verser un filet d’eau, couvrir et cuire à  feu très doux entre 15 et 20 minutes en remuant souvent.
  4. Hâcher les amandes et les noix.
  5. Faire fondre le beurre.
  6. Dans un saladier mélanger bien les amandes, les noix, les raisins, l’avoine, le sucre, la farine, les pommes, le sel, la poudre à  lever et la cannelle.
  7. Ajouter le beurre et le lait. Mélanger.
  8. Dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson, répartir la pâte et bien la presser dans le fond. Cuire environ 35 minutes jusqu’à  ce que le dessus soit légèrement doré.
  9. Laisser refroidir et couper des barres en carrés ou rectangles.

L’Astuce Pink Lady®

Conserver les barres énergétiques dans une boîte hermétique jusqu’à  une semaine au réfrigérateur

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