• 25min
  • 30min
  • Facile
  • 4 Parts
0 vote

Pour le goûter ou en dessert, ces mini tartes sucrées sont exotiques à  souhait !

Ingrédients

Préparation
  • 3 pommes Pink Lady®
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 20 g de beurre
  • 4 abricots secs
  • 5 pruneaux dénoyautés
  • 1 bâton de vanille
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 c. à soupe de raisins blonds

Etapes

Préparation
  1. Coupez les pommes Pink Lady® en quatre, pelez-les, ôtez-leur le cœur et râpez les quartiers. Coupez les pruneaux et les abricots secs en petits dés. Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur, puis chaque moitié en trois.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les pommes râpées, les fruits secs et la vanille. Saupoudrez de sucre et laissez cuire 10 min à  feu moyen. Otez les bâtons de vanille. Découpez 4 cercles dans chacun des rouleaux de pâte feuilletée. Garnissez les moules individuels préalablement beurrés ou huilés d’un cercle de pâte.

L’Astuce Pink Lady®

Répartissez le mélange de pommes dans les quatre moules puis recouvrez avec l’autre moitié des cercles de pâte. Scellez bien les bords. Enfournez dans un four préchauffé à  180°C et laissez cuire 20 min.

Vous aimez cette recette ?

Réalisez-la et partagez vos photos sur Instagram avec le hashtag #pinkchefs