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Déjeuners et dîners au jardin sont au programme, nous voilà en plein de coeur de la saison des barbecues ! Pour profiter de ces grillades au goû…
Déjeuners et dîners au jardin sont au programme, nous voilà en plein de coeur de la saison des barbecues ! Pour profiter de ces grillades au goût de vacances, nous les accompagnons avec plaisir de plats rafraîchissants et légers. Ces terrines de chèvre frais parées de pommes Pink Lady® agréablement relevées, seront le parfait allié de vos brochettes d’été. Enveloppée de fines lamelles de pommes, ce mets fondant renferme en son coeur une mirepoix de pommes parfumée au pesto de persil frais. Croquants et parfumés, ces délicieux petits morceaux de pomme Pink Lady® révèlent dans cette recette, la saveur fruitée de ce produit de choix. Quelques pignons croquants aux arômes “toastés” et boisés, apportent une touche corsée à cet accord si singulier.
Ingrédients
Le pesto
- 1 demi pomme Pink Lady®
- 1 demi citron
- 1 branches de persil
- 65 g de pignons
- poivre
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel
La terrine
- 2 pommes Pink Lady®
- 1 citron
- 2 pincées de piment d’Espelette
- poivre
- 500 g de fromage de chèvre
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
Le montage
- 15 g de pignons
- poivre
- 3 c. à soupe de miel d’acacia
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel
Etapes
Le pesto
La terrine
Le montage
- Réaliser une mirepoix de pomme, et la citronner pour éviter l’oxydation.
- Torréfier les pignons 2 minutes dans une poêle à sec.
- Mixer le persil plat avec les pignons.
- Ajouter l’huile d’olive, la fleur de sel, le poivre et les pommes coupées. Bien mélanger l’ensemble et réserver au frais.
- Couper vos pommes Pink Lady® en 4, retirer le cœur, puis à l’aide d’une mandoline, détailler des lamelles très fines. Citronner les lamelles pour éviter l’oxydation, puis les arroser d’un filet d’huile d’olive pour les attendrir légèrement. Réserver au frais.
- Concasser les grains de poivre.
- Écraser et détendre le fromage frais à la fourchette et y ajouter l’huile d’olive, le piment d’Espelette et le poivre.
- Chemiser votre plaque de mini moules en aluminium de film alimentaire (ou moules en silicone sans film).
- Tapisser le fond des moules avec les lamelles de pommes, en les faisant se chevaucher.
- Remplir les moules à moitié avec la préparation au chèvre, puis ajouter une couche de pesto d’environ 0,5 centimètres. Finir par une couche de chèvre, rabattre les lamelles de pommes, et filmer. Presser légèrement et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Démouler les terrines. Retirer le film délicatement. Parsemer de quelques pignons, de pesto de pins et de vinaigrette au miel. À déguster bien frais !
L’Astuce Pink Lady®
Vous pouvez remplacer le persil frais par du basilic pour une note d\’Italie !
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