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Quoi de mieux pour les enfants qu’un goûter préparé avec amour, parfumant la pièce d’une odeur appétissante ? De petites barquettes de génoise l…
Quoi de mieux pour les enfants qu’un goûter préparé avec amour, parfumant la pièce d’une odeur appétissante ? De petites barquettes de génoise légère abritent en leur creux un beurre de pomme fondant. Pour un goûter équilibré, on les accompagne de bâtonnets de pommes crues trempées dans un dip de beurre de pomme.
La pomme Pink Lady® se prête à merveille au double jeu du cuit et du cru. Tandis que le beurre de pomme vanillé révèle le côté gourmand et sucré de la pomme, les fines tranches de fruits frais apportent une texture croquante et font découvrir aux jeunes papilles le bonheur de la sensation acidulée. Le moelleux des barquettes met discrètement en valeur la saveur épicée de la malicieuse Pink Lady® ! Voilà une petite pause gourmande qui tient dans leurs mains et les fait sauter de joie à tous les coups !
Ingrédients
Pour le beurre de pomme :
- 1 pomme Pink Lady®
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre
- 20 g de beurre
- 60 ml d’eau
- 100 ml de crème fraîche
Pour les barquettes :
- 60 g de farine
- 2 oeufs
- 55 g de sucre
- 10 g de beurre
Pour le montage :
- 1 demi pomme Pink Lady®
- 1 demi citron
Etapes
Pour le beurre de pomme :
Pour les barquettes :
Pour le montage :
- Éplucher la pomme et la couper en brunoise.
- Mettre la brunoise de pomme dans une poêle avec 20 ml d’eau et laisser compoter 10 minutes à feu très doux.
- Mixer les pommes et remettre la compote obtenue dans la poêle avec le beurre, la crème et la vanille. Cuire 2 minutes.
- Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains.
- Dans une casserole, ajouter le sucre et l’eau restante et mettre sur un feu vif jusqu’à l’obtention d’un mélange de couleur “caramel blond clair”.
- Verser le mélange de pommes chaud sur le caramel, tout en remuant énergiquement.
- Remettre sur feu doux pendant 5 minutes pour obtenir un beurre homogène.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter le beurre fondu et la farine au mélange.
- Monter les blancs en neige ferme. Incorporer un tiers des blancs au énergiquement au fouet, puis ajouter le reste délicatement à la spatule.
- Disposer la pâte dans les moules à barquettes à l’aide d’une poche à douille.
- Enfourner pour 12 minutes. à€ la sortie du four, démouler et laisser refroidir les barquettes sur une grille.
- Tartiner de beurre de pomme le creux des barquettes..
- Couper de petits bâtonnets de pommes. Les citronner afin d’éviter l’oxydation. Réserver au frais.
- Remplir le fond de petits verres du beurre de pomme restant pour tremper vos petits bâtonnets de pomme. Une recette à déguster pour le goûter !
L’Astuce Pink Lady®
Pour les plus gourmands, ajoutez une cuillère à café de cacao dans votre pâte à barquettes et vous obtiendrez une version chocolatée !
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