• 10min
  • 35min
  • Facile
  • 6 à 8 Parts
5 votes

Ingrédients

Préparation
  • 2 pommes Pink Lady®
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 250 g de ricotta
  • 50 ml de lait
  • 250 g de farine 00 ou T45
  • 1 sachet de levure pour pâtisseries

Etapes

Préparation
  1. Dans le bol de votre robot pâtissier : versez la farine, la ricotta, le lait, les œufs et le sucre.
  2. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite la levure et mélangez.
  3. Epluchez les deux pommes et coupez-en une en petits dés.
  4. Ajoutez les dés de pommes à la pâte et mélangez.
  5. Beurrer votre moule à tarte (22 ou 25 cm), et versez la pâte à tarte.
  6. Ensuite, coupez la deuxième pomme en fines tranches que vous disposerez à la verticale sur la tarte pour former un rond.
Cuisson
  1. Faites cuire au four préchauffé à 180°, chaleur tournante, pendant 30 à 35 min en prenant soin de vérifier si la tarte est bien cuite avant de la sortir du four.
  2. Laisser refroidir et servez avec un peu de sucre glace.
  3. Bon appétit !

Vous aimez cette recette ?

Réalisez-la et partagez vos photos sur Instagram avec le hashtag #pinkchefs