• 35min
  • 10min
  • Facile
  • 2 Parts
4 votes

Ingrédients

Le topping
  • 1 pomme Pink Lady®
  • 1 c. à soupe de miel
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 2 c. à soupe de graines de courges
  • 1 c. à soupe de graines de tournesol
  • 1 c. à soupe de cranberries
  • 1 c. à café de sucre roux
  • 1 quart de c. à café de cannelle
  • 1 quart de poudre de vanille
  • 1 c. à soupe de Jus de pomme
  • 1 c. à soupe et demi d’huile de tournesol, de beurre fondu, huile de coco…
  • 20 amandes
Le smoothie
  • 2 pommes Pink Lady®
  • 6 fraises fraîches
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 50 g de framboises surgelées
  • 2 c. à soupe de purée d’amande (en magasin bio)
  • 225 ml de lait d’amande
Le montage
  • 30 g de framboises fraîches
  • 2 c. à café de graines de pavot bleue

Etapes

Le topping
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Hacher les amandes.
  3. Mélanger les flocons d’avoine, les graines de courges et de tournesol, les amandes, cranberries et le sucre dans un bol.
  4. Fouetter le miel, le jus de pomme, la matière grasse, la cannelle et la vanille.
  5. Verser le mélange liquide sur le mélange d’avoine et fruits secs. Mélanger.
  6. Répartir le granola sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  7. Enfourner pour 10 minutes en mélangeant le granola à mi-cuisson. Sortir du four et laisser refroidir. Réserver.
  8. Couper la demi pomme en deux et retirer les pépins Couper la pommes en fines lamelles et les arroser de jus de citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent. Réserver.
Le smoothie
  1. Retirer le cœur puis éplucher les pommes. Les couper en gros morceaux et les arroser de jus de citron. Réserver.
  2. Dans un blender, disposer les morceaux de pomme, les flocons d’avoine, les framboises surgelées, les fraises et la purée d’amande. Mixer.
  3. Ajouter le lait d’amande petit à  petit jusqu’à  l’obtention d’une crème épaisse. Laisser reposer 5 minutes au réfrigérateur pour que la préparation épaississe légèrement.
Le montage
  1. Verser le smoothie dans deux bols.
  2. Répartir quelques lamelles de pommes Pink Lady®, un peu de granola, quelques graines de pavot et des framboises. Ajouter un filet de miel si besoin et déguster sans attendre.

L’Astuce Pink Lady®

Récupérer les épluchures de pomme et les saupoudrer d’un peu de sucre roux. Enfourner à 150°C sur une plaque recouverte de papier cuisson, pendant 15 minutes environ, (surveillez la cuisson), vous obtiendrez de belles chips de pommes ! Si votre smoothie n’est pas assez sucré, pensez à ajouter deux dates au moment de le mixer, elles remplaceront le sucre !

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