• 1h
  • 20min
  • Moyen
  • 4 Parts
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Jacques et Laurent Pourcel ont imaginé cette recette pour décupler les saveurs de la Pink Lady®. A tester de toute urgence…

Ingrédients

Sorbet à  la verveine
  • 250 g de sucre
  • 250 g d’eau
  • 5 jus de citron
  • 2 blancs d’oeufs
  • 190 g de Perrier
  • bouquet de verveine fraîche ou à  défaut sèche
Pâte sucrée
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 oeuf
Ruches de Pink Lady®
  • 6 pommes Pink Lady®
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre
Coulis de citron
  • citron vert
  • citron jaune
  • 150 g de sucre
  • 1 jus de citron
  • 2 c. à café de fécule de pommes de terre

Etapes

Sorbet à  la verveine
  1. Mélangez l’eau, le sucre et le jus de citron, faites bouillir et infuser la verveine dedans. Laissez refroidir. Rajoutez ensuite le Perrier ainsi que les blancs d’œufs et mettez à  turbiner dans la sorbetière, mettez au congélateur.
Pâte sucrée
  1. Mélangez la farine, le beurre et le sucre, ajoutez les œufs. Étaler la pâte, faites des cercles d’environ 8 cm et faites-les cuire au four à  180°C.
Ruches de Pink Lady®
  1. Éplucher les pommes Pink Lady® et coupez-les en quartier. Dans une poêle, colorez les pommes avec le sucre et le beurre environ 3 minutes. Placez-les dans un moule de forme demi-sphérique et mettez-les à  cuire dans le four 20 minutes. Déposez-les ensuite sur un cercle de pâte sucrée puis démoulez.
Coulis de citron
  1. Blanchissez dans une casserole d’eau les zestes de citrons. Portez à  ébullition le sucre et versez au fur et à  mesure le fécule de pomme de terre dilué dans de l’eau, ajoutez les zestes de citron en julienne fine et mélangez bien. Rajoutez ensuite le jus de citron et 15 g de sucre.

L’Astuce Pink Lady®

Dans une grande assiette déposez la ruche de pommes Pink lady® et une belle quenelle de sorbet à  la verveine et arrosez autour de coulis de citron.

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