Ingrédients
Préparer les pickles
- 2 pommes Pink Lady®
- 60 g de sucre
- 1 c. à soupe baies de genièvre
- 60 g de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de baies roses
- 60 g de vinaigre de vin rouge
- 180 g d’eau
Préparer la vinaigrette
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- 4 cl d’huile d’olive
Préparer la salade
- 350 g de salade mesclun
- 1 demi concombre
- 1 branche de céleri
- 1 fenouil
- Pickles de pommes
- 60 g de feta
- 1 demi bouquet d’aneth
Etapes
Préparer les pickles
Préparer la vinaigrette
Préparer la salade
- Verser les vinaigres avec l’eau et le sucre dans une casserole.
- Ajouter les baies et faire bouillir pendant 1 minute. Réserver.
- Epépiner et couper les pommes en lamelles. Ajouter les pommes au vinaigre et conserver dans un bocal hermétique au frais.
- Battre l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Réserver.
- Couper le concombre en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
- Emincer finement le céleri. Couper le fenouil en lamelles.
- Couper finement la feta.
- Mélanger le mesclun avec le concombre, le céleri, quelques pickles de pommes, la feta et le fenouil. Ajouter la vinaigrette et quelques brins d’aneth.
- Déguster aussitôt.
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