• 15min
  • 25min
  • Facile
  • 4-6 Parts
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@kimaparis

Ingrédients

Préparation
  • 1 pomme Pink Lady®
  • 1 poignée
  • 30 g de parmesan
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2
  • 1 branche
  • 1 branche
  • 30 g
  • 1

Etapes

Préparation
  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Laver la roquette et la menthe.
  3. Éplucher et épépiner la pomme, puis la couper grossièrement.
  4. Dans la cuve d’un mixeur, déposer les morceaux de pommes, le jus de citron, la roquette, les pignons, le parmesan, la menthe, le basilic et l’huile d’olive.
  5. Mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse (environ 5 minutes en remuant de temps en temps).
  6. Sur un plan de travail propre, étaler une pâte feuilletée et la recouvrir du pesto.
  7. Recouvrir avec la deuxième pâte sur le dessus.
  8. Disposer un verre retourné au centre de la tarte, et couper la tarte en 4, 8 et 16 parts autour du verre.
  9. Torsader chacune des 16 parts pour former les rayons du soleil.
  10. Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau.
  11. À l’aide d’un pinceau, appliquer ce mélange sur les torsades et le centre de la tarte.
  12. Enfourner pendant 25 minutes à 190°C.
  13. Laisser refroidir et servir froid.

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