0
vote
Une salade de boulgour sucrée-salée aux saveurs originales qui combine à merveille avocat, poulet et pomme Pink Lady®.
Ingrédients
La salade
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de miel
- 1
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- 160 g de boulgour
- 4 filets de poulet
- 1 c. à café de graines de moutarde
- 1 c. à café et demi de cumin
- 120 g de salade mesclun
- 2 carottes
- 2 oignons nouveaux
- 10 branches de coriandre
- 60 g de noix de cajou
Les pommes marinées
- 2 pommes Pink Lady®
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe de miel
La sauce
- poivre et sel
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe et demi de miel
- 3 c. à soupe de jus de citron
Le montage
- Un peu de noix de cajou
Etapes
La salade
Les pommes marinées
La sauce
Le montage
- Cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet.
- Concasser la moutarde, la cardamome et le cumin dans un mortier.
- Mélanger le miel, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de cidre et ajouter les épices.
- Couper le poulet en grosses lamelles.
- Déposer le poulet dans la marinade au miel, filmer et laisser reposer ½ heure.
- Faire griller le poulet préalablement égoutté, dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant 15 minutes environ. En fin de cuisson ajouter la marinade et enrober le poulet. Arrêter la cuisson quand la sauce caramélise.
- Couper l’avocat en grosses lamelles et l’arroser d’un peu de citron.
- Couper les carottes en fines lamelles à l’aide d’un économe.
- Émincer les oignons nouveaux finement.
- Hâcher la coriandre puis les noix de cajou.
- Couper une pomme Pink Lady® en lamelles et l’autre en brunoise.
- Mélanger le vinaigre de cidre et le miel. Répartir ce mélange dans deux bols et y verser dans l’un, les pommes en lamelles, et dans l’autre, les pommes en brunoise. Mélanger et laisser mariner les pommes ¼ d’heure.
- Fouetter ensemble, le jus de citron, le miel et l’huile d’olive.
- Égoutter et mélanger la brunoise de pommes avec le boulgour.
- Dans quatre grandes assiettes, repartir un peu de mesclun, le boulgour gourmand, l’avocat, les carottes, les oignons nouveaux, les lamelles de pommes et le poulet grillé.
- Parsemer de coriandre et de noix de cajou. Verser la sauce et déguster !
L’Astuce Pink Lady®
Adapter cette salade suivant les crudités que vous avez et suivant la saison !
Vous aimez cette recette ?
Réalisez-la et partagez vos photos sur Instagram avec le hashtag #pinkchefs