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Pour faire face aux journées hivernales, Pink Lady® dévoile
sa version audacieuse des pommes fourrées. Un dessert
simple et généreux qui sent …
Pour faire face aux journées hivernales, Pink Lady® dévoile
sa version audacieuse des pommes fourrées. Un dessert
simple et généreux qui sent bon l’hiver !
Ingrédients
Préparation des pommes
- 5 pommes Pink Lady®
- 1 demi citron
Préparation de la garniture
- Poivre du moulin
- 100 g de Roquefort
- 1 poignée de fruits secs (ici un mélange de pistaches, noisettes et amandes)
Cuisson
- 20 g de beurre
Etapes
Préparation des pommes
Préparation de la garniture
Cuisson
- Préchauffer le four à 180°C.
- Rincer les pommes à l’eau claire et couper un chapeau au sommet de 4 d’entre-elles. Les évider sans les transpercer, puis les citronner pour qu’elles ne noircissent pas. Couper la chair de la pomme restante en petits dés.
- Couper le Roquefort en petits dés. Mélanger les dés de pomme, le Roquefort et les fruits secs, puis remplir chaque cavité du mélange. Assaisonner de poivre du moulin.
- Beurrer un plat à gratin, y déposer les pommes couvertes de leur chapeau, puis verser un demi-verre d’eau dans le fond.
- Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson. Arroser 2 ou 3 fois les pommes en cours de cuisson avec leur jus pour les faire dorer.
- Servir sans attendre.
L’Astuce Pink Lady®
La pomme est le fruit qui se conserve le mieux. Elle peut ainsi être dégustée tout l’hiver si elle est conservée dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière.
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