• 10min
  • 30min
  • Facile
  • 4 Parts
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Ingrédients

Préparation des pommes
  • 5 pommes Pink Lady®
  • 1 demi citron
Préparation de la garniture
  • Poivre du moulin
  • 100 g de Roquefort
  • 1 poignée de fruits secs (ici un mélange de pistaches, noisettes et amandes)
Cuisson
  • 20 g de beurre

Etapes

Préparation des pommes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Rincer les pommes à  l’eau claire et couper un chapeau au sommet de 4 d’entre-elles. Les évider sans les transpercer, puis les citronner pour qu’elles ne noircissent pas. Couper la chair de la pomme restante en petits dés.
Préparation de la garniture
  1. Couper le Roquefort en petits dés. Mélanger les dés de pomme, le Roquefort et les fruits secs, puis remplir chaque cavité du mélange. Assaisonner de poivre du moulin.
Cuisson
  1. Beurrer un plat à gratin, y déposer les pommes couvertes de leur chapeau, puis verser un demi-verre d’eau dans le fond.
  2. Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson. Arroser 2 ou 3 fois les pommes en cours de cuisson avec leur jus pour les faire dorer.
  3. Servir sans attendre.

L’Astuce Pink Lady®

La pomme est le fruit qui se conserve le mieux. Elle peut ainsi être dégustée tout l’hiver si elle est conservée dans un endroit frais, sec et à  l’abri de la lumière.

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