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Dessert traditionnel par excellence, vous apprécierez cette variante aux contrastes enthousiasmants.
Ingrédients
Préparation
- 1 pomme Pink Lady®
- 1 gousse de vanille
- 5 jaunes d’oeufs
- 10 g de beurre
- 50 cl de crème fraîche
- 125 g de sucre en poudre
- 1 branche de rhubarbe
Etapes
Préparation
- Otez le cœur des pommes. Pelez les pommes et la rhubarbe et coupez-les en petits dés. Mettez à cuire dans une poêle avec le beurre et 25 g de sucre. Quand les fruits sont dorés, répartissez-les dans le fond de 4 ramequins.
- Préchauffez votre four à 200°C. Versez la crème dans une casserole et faites chauffer, sans bouillir, avec la gousse de vanille fendue. Laissez infuser 10 mn. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs dans un bol avec 3 c à soupe de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Otez la gousse de vanille et versez la crème chaude sur les jaunes d’œufs battus. Mélangez bien puis versez dans les ramequins sur les fruits. Placez les ramequins dans un bain-marie froid et mettez dans votre four chaud. Laissez cuire 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’une peau se forme à la surface.
L’Astuce Pink Lady®
Mettez les crèmes à refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Saupoudrez 1 cuillère à soupe de sucre sur chaque crème et passez sous le grill du four. Laissez caraméliser tout en surveillant que cela ne brûle pas. Servez.
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