• 35min
  • 30min
  • Facile
  • 8 Parts
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@spatulesetfouets

Ingrédients

Pour le caramel de jus de pommes Pink Lady®
  • 160 g de sucre
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de jus de pommes Pink Lady®
Pour la pâte des pancakes
  • 1 pomme Pink Lady®
  • 65 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 150 g de yaourt grec
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 demi-c. à café d’épices à Spéculoos
  • Un peu de sucre de canne et du beurre pour cuire les tranches de pomme Pink Lady®
Pour le dressage
  • 2 c. à soupe de sucre de canne
  • 250 g de yaourt grec
  • Épices pour spéculoos
  • Spéculoos

Etapes

Pour le caramel de jus de pommes Pink Lady®
  1. Faire chauffer la crème et le jus de pommes Pink Lady® ensemble jusqu’à ce que le mélange fume, et réserver.
  2. Dans une casserole, réaliser le caramel en faisant fondre le sucre jusqu’à ce qu’il devienne ambré. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux, puis remettre sur feu doux pour obtenir un mélange homogène.
  3. Ajouter le jus de pomme et la crème chauffés hors du feu, et mélanger à nouveau.
  4. Remettre sur le feu, et laisser réduire le caramel 5 minutes, puis le verser dans un pot en verre pour qu’il refroidisse.
Pour la pâte des pancakes
  1. Pour la préparation des pancakes, couper la pomme en 8 tranches et enlever le centre à l’aide d’un emporte-pièce.
  2. Mélanger le yaourt grec avec l’œuf, le beurre fondu, le sirop d’érable et les épices.
  3. Une fois le mélange homogène, ajouter la farine préalablement mélangée avec la levure chimique et une pincée de sel.
  4. Couvrir la préparation.
  5. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle, et ajouter les tranches de pommes préalablement saupoudrées de sucre de canne, en les espaçant bien.
  6. Verser sur chaque tranche un peu de pâte à pancake pour les recouvrir. Laisser cuire 5 minutes sur une face, puis les retourner pour 5 minutes supplémentaires de cuisson.
Pour le dressage
  1. Pour le dressage, mélanger dans un bol le yaourt grec avec le sucre et les épices.
  2. Dresser les pancakes sur les assiettes, verser du caramel sur le dessus et du spéculoos émietté. Pour finir, former de jolies quenelles de yaourt épicé à l’aide de deux cuillères à soupe, et les disposer sur le dessus.
  3. Déguster sans tarder.

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