• 20min
  • 15min
  • Facile
  • 6 Parts
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Ingrédients

Pour 12 muffins
  • 2 oeufs
  • 90 ml de lait entier
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 3 pommes PinKids®
  • 90 g de beurre fondu
  • 120 g farine de blé
  • 20 g poudre de cacao
  • 70 g sucre (au choix, muscovado, complet etc)
Pour le glaçage chocolat au lait
  • 150 g de crème entière
  • 150 g de chocolat au lait

Etapes

Pour 12 muffins
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, versez le sucre, les œufs, le beurre fondu et le lait et mélangez avec un fouet.
  3. Ajoutez la farine, le cacao, la levure chimique et mélangez.
  4. Enfin, épluchez et découpez vos PinKids® en cubes et ajoutez-les. Répartissez la pâte dans des moules à cupcake sans remplir jusqu’au bord.
  5. Faites cuire 15 minutes ou vérifiez en plantant un cure-dent.
  6. Laissez-les refroidir.
Pour le glaçage chocolat au lait
  1. Cassez le chocolat en morceaux et déposez le dans un saladier.
  2. Faites chauffer la crème et versez-la en 3 fois sur le chocolat pour le faire fondre.
  3. Remuez pour que la ganache devienne homogène. Filmez et réservez au frais jusqu’à ce que la ganache soit complètement froide.
  4. Pour le montage, versez la ganache au chocolat au lait dans une poche à douille et réalisez les poils de Duke pour décorer votre muffin.

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