Ingrédients
Pour 12 muffins
- 2 oeufs
- 90 ml de lait entier
- 1 c. à café de levure chimique
- 3 pommes PinKids®
- 90 g de beurre fondu
- 120 g farine de blé
- 20 g poudre de cacao
- 70 g sucre (au choix, muscovado, complet etc)
Pour le glaçage chocolat au lait
- 150 g de crème entière
- 150 g de chocolat au lait
Etapes
Pour 12 muffins
Pour le glaçage chocolat au lait
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, versez le sucre, les œufs, le beurre fondu et le lait et mélangez avec un fouet.
- Ajoutez la farine, le cacao, la levure chimique et mélangez.
- Enfin, épluchez et découpez vos PinKids® en cubes et ajoutez-les. Répartissez la pâte dans des moules à cupcake sans remplir jusqu’au bord.
- Faites cuire 15 minutes ou vérifiez en plantant un cure-dent.
- Laissez-les refroidir.
- Cassez le chocolat en morceaux et déposez le dans un saladier.
- Faites chauffer la crème et versez-la en 3 fois sur le chocolat pour le faire fondre.
- Remuez pour que la ganache devienne homogène. Filmez et réservez au frais jusqu’à ce que la ganache soit complètement froide.
- Pour le montage, versez la ganache au chocolat au lait dans une poche à douille et réalisez les poils de Duke pour décorer votre muffin.
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