Ingrédients
Pour les muffins
- 1 pomme Pink Lady®
- 190 g de farine
- 90 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf
- 80 g de beurre demi-sel
- 120 ml de lait
- 1 c. à café d’extrait de vanille
Pour le crumble
- 75 g de farine
- 1 c. à café de cannelle
- 40 g de beurre
- 75 g de cassonade
Etapes
Pour les muffins
Pour le crumble
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre dans le lait.
- Dans un saladier, casser l’œuf et fouetter avec le sucre, puis verser petit à petit le mélange de lait et beurre fondu, et finir par la vanille.
- Ajouter ensuite la farine et la levure, la pomme Pink Lady® coupée en petits dés, et bien mélanger le tout.
- Déposer des caissettes dans des moules à muffins, et répartir la pâte. Réserver le temps de préparer la pâte à crumble.
- Pour cela, mélanger la cassonade, le beurre et la farine, puis ajouter la cannelle.
- Saupoudrer sur chaque muffin un peu de crumble.
- Enfourner pour 5 minutes à 200°C, puis 20 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir et déguster tiède.
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