• 15min
  • 25min
  • Facile
  • 10 Parts
0 vote
@eliseditatable

Ingrédients

Pour les muffins
  • 1 pomme Pink Lady®
  • 190 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 120 ml de lait
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
Pour le crumble
  • 75 g de farine
  • 1 c. à café de cannelle
  • 40 g de beurre
  • 75 g de cassonade

Etapes

Pour les muffins
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre dans le lait.
  3. Dans un saladier, casser l’œuf et fouetter avec le sucre, puis verser petit à petit le mélange de lait et beurre fondu, et finir par la vanille.
  4. Ajouter ensuite la farine et la levure, la pomme Pink Lady® coupée en petits dés, et bien mélanger le tout.
  5. Déposer des caissettes dans des moules à muffins, et répartir la pâte. Réserver le temps de préparer la pâte à crumble.
Pour le crumble
  1. Pour cela, mélanger la cassonade, le beurre et la farine, puis ajouter la cannelle.
  2. Saupoudrer sur chaque muffin un peu de crumble.
  3. Enfourner pour 5 minutes à 200°C, puis 20 minutes à 180°C.
  4. Laisser refroidir et déguster tiède.

Vous aimez cette recette ?

Réalisez-la et partagez vos photos sur Instagram avec le hashtag #pinkchefs