• 10min
  • 2h
  • Difficile
  • 4 Parts
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Ingrédients

Préparation
  • 4 pommes Pink Lady®
  • Cannelle
  • 150 g de sucre
  • 100 g de sucre glace
  • 300 g de mascarpone
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 citrons vert
  • 20 cl de crème liquide

Etapes

Préparation
  1. Dans un plat, couper les Pink Lady® en petits dés, ajouter le sucre mouillé à  hauteur, saupoudrer de cannelle.
  2. Laisser cuire à  feu doux au moins 2 h, faire refroidir.
  3. Détendre le mascarpone avec le lait, ajouter le sucre glace. Incorporer les zestes des citrons verts râpés, la crème liquide fouettée (en chantilly ferme).
  4. Verser le mélange dans un plat. Le placer au congélateur en remuant toutes les 30 min pendant 3 h. Laisser prendre environ 24 h.
  5. Égoutter les Pink Lady® en gardant le jus, citronner ce jus et faire réduire le sirop pour l’épaissir.
Dressage
  1. Disposer la glace en boules dans des coupelles, arroser d’un filet de sirop et servir avec une cuillère de Pink Lady® confite.

L’Astuce Pink Lady®

Il est possible d’utiliser une sorbetière pour aller plus vite.

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