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Le miel, bienfaiteur de la nature, s’invite dans une recette salée aux notes printanières.
Les saveurs herbacées que dégage la pomme Pink Lady…
Le miel, bienfaiteur de la nature, s’invite dans une recette salée aux notes printanières.
Les saveurs herbacées que dégage la pomme Pink Lady®, créent une belle alliance entre le fruit de la passion et l’arôme floral du miel d’acacia. Ce dernier révèle les saveurs suaves de la pomme mais également son agréable acidité. La dentelle de fruits et légumes amène de la délicatesse en bouche. Les saveurs iodées et “terreuses” des Saint-Jacques et des légumes racines, créent une entrée complexe ponctuée de notes florales et fruitées. Une entrée légère, pour un début de printemps coloré.
Ingrédients
Préparation
- 1 pomme Pink Lady®
- 1 citron vert
- poivre
- 2 c. à café de miel d’acacia
- 1 fruits de la passion
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel
- 1 betterave rouge crue
- 1 betterave jaune crue
- 1 betterave chioggia crue
- 1 radis red meat
- 1 poignée de pousses germées
- 1 poignée de cacahuètes grillées et salées
- 6 noix de Saint-Jacques extra fraîches
Etapes
Préparation
- Retirer le cœur des pommes à l’aide d’un vide-pomme. Couper la pomme en fines tranches à la mandoline. Arroser d’un demi-jus de citron vert.
- Surgeler les noix de Saint-Jacques 15 minutes au préalable afin de faciliter leur découpe, puis les détailler en fines tranches. Réserver.
- Éplucher les légumes. Les trancher à la mandoline en fines tranches. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la pulpe des fruits de la passion, le miel, le jus d’un citron, un peu de zeste et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.
- Hacher les cacahuètes.
- 5 minutes avant le service, arroser les noix de Saint-Jacques d’un peu de sauce miel-fruit de la passion.
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