• 20min
  • 30min
  • Facile
  • 4 Parts
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Ingrédients

Préparation
  • 4 pommes Pink Lady®
  • 250 g de sucre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 80 g de beurre salé (de préférence)
  • 4 verrines adaptées au four
Dressage
  • 1 c. à soupe de crème fleurette

Etapes

Préparation
  1. Faire fondre le sucre à  feu doux, jusqu’à  obtenir une coloration brune. Ajouter le beurre.
  2. Une fois refroidi, disposer les Pink Lady® (coupées en 8 quartiers) dans un plat avec le caramel. Enfourner 40 min à  180°. Laisser refroidir.
  3. Disposer la pâte feuilletée dans le fond des verrines et enfourner 10 min à  180°. Laisser refroidir. Disposer par-dessus les Pink Lady® caramélisées, jusqu’à  remplir les verrines. Recouvrir le tout avec le reste de pâte.
  4. À l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte feuilletée avec le jaune d’oeuf.
  5. Laisser dorer au four 4 min.
Dressage
  1. Servir tiède avec une cuillère de crème fraîche épaisse.

L’Astuce Pink Lady®

Bien humidifier la bordure de la verrine sur 1 cm de hauteur pour coller le feuilletage.

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