• 25min
  • 20min
  • Facile
  • 6 Parts
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Simone Zanoni

Ingrédients

Préparation
  • 3 pommes Pink Lady®
  • 50 g de miel
  • 100 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 1 l de lait entier cru (si possible)
  • 150 g de riz
  • 2 jaunes d’œuf bio
Compotée citron minute
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 demie gousse de vanille
  • 2 citrons bio
Dressage
  • 20 g de pollen

Etapes

Préparation
  1. Mettre à chauffer le lait, ajouter le riz précédemment rincé à l’eau froide, 1 gousse et demi de vanille, coupée du côté de la longueur, et le miel.
  2. Laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes.
  3. Ajouter les pommes Pink Lady® coupées en petits dés de 4mm environ et laisser cuire encore 2 minutes.
  4. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et finir comme une crème anglaise.
Compotée citron minute
  1. Couper un citron entier en petits dés avec la peau, ajouter 3 c. à s. de sucre, 200 ml d’eau et 1 demi-gousse de vanille et laisser cuire à feu doux. Une fois le citron bien cuit, l’écraser à l’aide d’un mortier ou le mixer avec un robot.
Dressage
  1. Dresser le riz au lait comme un risotto dans une grande assiette. Quelques points de compotée de citron. La julienne de Pink Lady® nature et le pollen à volonté comme si c’était du Parmigiano. Puis ajouter les zestes d’un citron.

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