• 10min
  • 10min
  • Moyen
  • 6 Parts
1 vote

Ingrédients

Préparation
  • 2 pommes Pink Lady®
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de beurre doux
  • 50 g de sucre en poudre
  • 12 petites tranches de pain d épices
  • 400 ml de lait
  • 200 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de miel de fleur
  • 2 pincées de cannelle en poudre

Etapes

Préparation
  1. Épluchez une Pink Lady®, retirez son trognon et découpez le fruit en tranches, dans la largeur.
  2. Déposez le beurre, la cannelle et le miel dans une poêle et caraméliser les tranches Pink Lady® pendant environ 10 minutes.
  3. Cassez les œufs dans un large récipient, ajoutez le lait et le sucre en poudre puis battez le tout. Faites chauffer une noix de beurre dans une seconde poêle, trempez rapidement les tranches de pain d’épices dans la préparation à  l’œuf, puis faites-les cuire 5 minutes en les retournant à  mi-cuisson.
  4. Découpez la seconde Pink Lady® en bâtonnets fins et réservez.
  5. Versez le mascarpone et le sucre vanillé dans un petit bol, puis grattez les graines de gousses de vanille dans la préparation. Mélangez bien l’ensemble.
  6. Déposez deux tranches de pain d’épices dans une assiette, ajoutez un morceau de Pink Lady® cuite, une belle quenelle de crème vanillée au mascarpone et déposez-y quelques bâtonnets de Pink Lady frais. Servez aussitôt.

Vous aimez cette recette ?

Réalisez-la et partagez vos photos sur Instagram avec le hashtag #pinkchefs