Ingrédients
Pour les macarons :
- 150 g de sucre
- 150 g de poudre d’amandes
- 38 g d’eau
- 150 g de sucre glace
- 100 g de blanc d’œufs à température ambiante
Pour la compotée de PinKids® :
- 4 pommes PinKids®
Etapes
Pour les macarons :
Pour la compotée de PinKids® :
- Mettez le sucre glace et la poudre d’amande dans un mixeur, mixez le tout pour obtenir une poudre bien fine.
- Versez la poudre et la moitié des blancs d’œufs (50g) dans un saladier, mélangez à la maryse puis réservez.
- Dans une casserole versez le sucre et l’eau afin de réaliser un sirop de sucre.
- Stoppez la cuisson du sirop à 118°C et versez-le en filet en battant les blancs jusqu’à refroidissement. La meringue est prête lorsqu’elle est bien ferme et brillante.
- Ajoutez un peu de meringue pour détendre votre mélange poudre d’amande – sucre glace, puis incorporez le reste en mélangeant délicatement en retournant la meringue de bas en haut.
- Versez la pâte à macarons dans une poche à douille (douille ronde) et pochez vos coques sur un tapis en silicone ou sur du papier cuisson.
- Pour réaliser les petites oreilles de Chloé, disposez un peu d’appareil à macaron dans une seconde poche à douille, sans douille. Coupez l’extrémité de celle-ci à la toute pointe de la poche.
- Laissez les coques sécher 15 minutes à l’air libre. Lorsque les coques ne collent plus au toucher, vous pouvez les enfourner à 145°C pour 15 min. Puis laissez refroidir les macarons.
- Lavez, épluchez et découpez les pommes en morceaux.
- Versez le tout dans une casserole avec un couvercle, et faites cuire à feu très doux pendant 15 minutes.
- Ecrasez les pommes fondantes à l’aide d’une fourchette puis laissez refroidir. Pour le montage, mettez 1 cuillère à café de compotée sur une coque en macarons, et refermez.
- Enfin, dessinez les éléments du visage de Chloé (yeux, nez, moustache) au feutre alimentaire.
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