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Voici un plat sucré-salé original, qui révèle toute la finesse de la pomme Pink Lady® ! les arômes acidulés de la pomme, son croquant, associé…
Voici un plat sucré-salé original, qui révèle toute la finesse de la pomme Pink Lady® ! les arômes acidulés de la pomme, son croquant, associés aux saveurs douces et à texture fondante des légumes apportent une explosion de sensations gourmandes en bouche ! Idéale pour surprendre vos invités à l’occasion d’un dîner de rentrée.
Ingrédients
Les légumes et pommes caramélisés
- 2 pommes Pink Lady®
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe
- 1 c. à soupe de miel
- 1 demi-c. à café de thym
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 2 poivrons jaune
- 1 oignon rouge
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de quatre épices
- 20 tranches de magret de canard fumé
La pâte à crumble
- poivre et sel
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 20 g de poudre de noisettes
- 30 g de noisettes entières
- 50 g de parmesan râpé
Le pesto de roquette
- poivre et sel
- 125 ml d’huile d’olive
- 120 g
- 30 g de parmesan
- 50 g de pignons
- 2 gousses d’ail
Le montage
- pommes Pink Lady®
Etapes
Les légumes et pommes caramélisés
La pâte à crumble
Le pesto de roquette
Le montage
- Préchauffer le four à 200°c.
- Couper les pommes, les poivrons et l’oignon en cubes.
- Hacher la gousse d’ail.
- Fouetter ensemble l’huile d’olive, la sauce soja, le vinaigre de cidre, le miel, le gingembre en poudre, le quatre épices, l’ail et le thym. Y verser les légumes et les fruits puis mélanger.
- Déposer le mélange sur plaque préalablement recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 25 min et mélanger à mi-cuisson. Réserver.
- Couper le beurre en dés.
- Concasser les noisettes.
- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre avec la farine, les noisettes, la poudre de noisette et le parmesan.
- Répartir la pâte à crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 20 min en remuant régulièrement afin que la pâte dore uniformément.
- Éplucher et hacher les gousses d’ail.
- Râper le parmesan.
- Faire griller les pignons dans une poêle à sec.
- Mixer la roquette, l’ail, le parmesan et les pignons.
- Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger et réserver.
- Découper les tranches de magret fumet en allumettes.
- Placer 4 minis cercles dans 4 assiettes.
- Répartir un peu de pâte à crumble dans le fond.
- Verser le mélange de fruits et légumes caramélisés en les tassant bien.
- Répartir quelques allumettes de magret.
- Parsemer de crumble croustillant au parmesan et noisettes.
- Retirer les cercles et arroser de pesto de roquette.
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