• 40min
  • 1h
  • Facile
  • 8 Parts
6 votes

Ingrédients

Pour la base
  • 60 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 250 g de biscuits type Digestive
Pour le mélange au cream-cheese
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 195 g de mascarpone
  • 390 g de cream-cheese type Philadelphia
Pour le montage du cheesecake
  • 3 pommes Pink Lady®
  • 1 citron jaune
Pour le coulis
  • 50 g de sucre
  • 400 g de framboises
  • 1 feuille de gélatine
  • 100 g de fraises

Etapes

Pour la base
  1. Faire fondre le beurre à feu doux.
  2. Mixer les biscuits pour les réduire en sable.
  3. Mélanger les biscuits et le sucre puis ajouter le beurre fondu.
  4. Dans un moule à charnière d’environ 21 cm diamètre, tasser le biscuit dans le fond avec le dos d’une cuillère.
  5. Placer au réfrigérateur pendant 3 heures.
Pour le mélange au cream-cheese
  1. Mixer le cream-cheese et le sucre puis ajouter le mascarpone. Mixer à nouveau.
  2. Ajouter les œufs un à un, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Pour le montage du cheesecake
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. A l’aide d’un vide pomme, retirer le coeur des pommes Pink Lady®.
  3. Trancher des cercles de pommes avec leur peau. Recouper les tranches en deux, afin d’obtenir des demi-cercles.
  4. Arroser d’un peu de citron afin d’éviter qu’elles noircissent.
  5. Disposer les pommes sur le biscuit.
  6. Verser la préparation au cream-cheese sur les pommes.
  7. Enfourner pour 1 heure et laisser refroidir.
Pour le coulis
  1. Faire tremper la feuille de gélatine 8 minutes dans de l’eau froide.
  2. Équeuter les fraises et les couper en deux.
  3. Verser les framboises, les fraises et le sucre dans une casserole. Réduire à  feu doux 10 minutes.
  4. Égoutter la feuille de gélatine et fouetter pour le délayer dans le coulis.
  5. Arroser le cheesecake de coulis et déguster.

L’Astuce Pink Lady®

Pour une cuisson parfaite, mettre un bol d’eau bouillante dans le bas du four.

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