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Le printemps se fait désirer. Pour l’appâter, voici une recette de saison, gourmande, fraîche et aux notes fruitées ! Ce cheesecake régalera vos …
Le printemps se fait désirer. Pour l’appâter, voici une recette de saison, gourmande, fraîche et aux notes fruitées ! Ce cheesecake régalera vos convives lors d’un barbecue ou pique-nique de luxe!
Ingrédients
Pour la base
- 60 g de sucre
- 150 g de beurre
- 250 g de biscuits type Digestive
Pour le mélange au cream-cheese
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 195 g de mascarpone
- 390 g de cream-cheese type Philadelphia
Pour le montage du cheesecake
- 3 pommes Pink Lady®
- 1 citron jaune
Pour le coulis
- 50 g de sucre
- 400 g de framboises
- 1 feuille de gélatine
- 100 g de fraises
Etapes
Pour la base
Pour le mélange au cream-cheese
Pour le montage du cheesecake
Pour le coulis
- Faire fondre le beurre à feu doux.
- Mixer les biscuits pour les réduire en sable.
- Mélanger les biscuits et le sucre puis ajouter le beurre fondu.
- Dans un moule à charnière d’environ 21 cm diamètre, tasser le biscuit dans le fond avec le dos d’une cuillère.
- Placer au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Mixer le cream-cheese et le sucre puis ajouter le mascarpone. Mixer à nouveau.
- Ajouter les œufs un à un, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Préchauffer le four à 150°C.
- A l’aide d’un vide pomme, retirer le coeur des pommes Pink Lady®.
- Trancher des cercles de pommes avec leur peau. Recouper les tranches en deux, afin d’obtenir des demi-cercles.
- Arroser d’un peu de citron afin d’éviter qu’elles noircissent.
- Disposer les pommes sur le biscuit.
- Verser la préparation au cream-cheese sur les pommes.
- Enfourner pour 1 heure et laisser refroidir.
- Faire tremper la feuille de gélatine 8 minutes dans de l’eau froide.
- Équeuter les fraises et les couper en deux.
- Verser les framboises, les fraises et le sucre dans une casserole. Réduire à feu doux 10 minutes.
- Égoutter la feuille de gélatine et fouetter pour le délayer dans le coulis.
- Arroser le cheesecake de coulis et déguster.
L’Astuce Pink Lady®
Pour une cuisson parfaite, mettre un bol d’eau bouillante dans le bas du four.
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