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A l’heure de la floraison, les abeilles donnent le meilleur dans les vergers Pink Lady® pour polliniser les fleurs. L’occasion de croquer cette nouve…
A l’heure de la floraison, les abeilles donnent le meilleur dans les vergers Pink Lady® pour polliniser les fleurs. L’occasion de croquer cette nouvelle recette de cake aux pommes Pink Lady®, noix de pécan et miel.
Ingrédients
Préparation de la pâte
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g de noix de pécan
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre doux
- 80 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de miel de fleur
Préparation des pommes et cuisson
- 3 pommes Pink Lady®
Etapes
Préparation de la pâte
Préparation des pommes et cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez le beurre en petits dés et laissez-le reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
- Ajoutez le sucre en poudre et fouettez-le tout jusqu’à l’obtention d’une crème.
- Incorporez les œufs un à un, tamisez la farine et la levure chimique, puis ajoutez au mélange précédent.
- Concassez grossièrement les noix de pécan à l’aide d’un mortier ou avec un couteau et incorporez-les dans la préparation.
- Ajoutez le miel et mélangez une dernière fois.
- Beurrez et farinez votre moule à cake puis versez la pâte à l’intérieur.
- Épluchez les pommes Pink Lady® et retirez leur trognon à l’aide d’un vide pomme.
- Enfoncez délicatement les pommes Pink Lady® dans la pâte et enfournez le cake pour 40 minutes de cuisson.
- Lorsque le cake est cuit, faites-le complètement refroidir à température ambiante puis démoulez-le. Ajoutez un filet de miel sur le dessus ainsi que quelques noix de pécan concassées avant de le déguster.
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