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Pendant ce temps, préparez votre sirop. Versez dans une casserole l’eau et le sucre, laissez frémir 5 min sur le feu. Hors du feu, ajoutez alors le …
Pendant ce temps, préparez votre sirop. Versez dans une casserole l’eau et le sucre, laissez frémir 5 min sur le feu. Hors du feu, ajoutez alors le miel, le jus de citron et l’eau de rose. Réservez. à€ la fin de la cuisson, sortez votre baklava du four et arrosez-le encore chaud avec votre sirop. Laissez refroidir avant de déguster.
Ingrédients
Préparation
- 3 pommes Pink Lady®
- 4 c. à soupe de miel
- 150 g de sucre
- 1 c. à café de cannelle
- 125 g de poudre d’amandes
- 25 cl d’eau
- 250 g de pistaches
- 20 feuilles de pâte filo
- 200 g de beurre + 20 g pour le moule
- le jus d’1 citron vert
- 1 c. à soupe d’eau de rose
Etapes
Préparation
- Pelez les pommes Pink Lady®, ôtez-leur le cœur et émincez les quartiers le plus finement possible. Réservez.
- Mélangez le sucre, les amandes en poudre, la cannelle et les pistaches concassées. Réservez ce mélange. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Badigeonnez sur les deux faces la moitié des feuilles de filo.
- Tapissez le fond de votre plat (carré, 30×30 cm) préalablement beurré. Étalez le mélange précédent puis recouvrez des fines lamelles de pomme. Badigeonnez sur les 2 faces la deuxième moitié des feuilles de filo. Recouvrez les pommes avec ces feuilles. Arrosez le baklava avec le reste de beurre fondu. A l’aide d’un couteau pointu, pré-découpez le baklava en losanges.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Laissez cuire 30 min puis baissez votre température à 150°C et laissez cuire encore 40 min.
L’Astuce Pink Lady®
Pendant ce temps, préparez votre sirop. Versez dans une casserole l’eau et le sucre, laissez frémir 5 min sur le feu. Hors du feu, ajoutez alors le miel, le jus de citron et l’eau de rose. Réservez. à€ la fin de la cuisson, sortez votre baklava du four et arrosez-le encore chaud avec votre sirop. Laissez refroidir avant de déguster.
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