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Verrines de St-Jacques au jambon et pommes

  • Facile
  • 15 min
  • 5 min
  • 4 Parts

Ingrédients

  • Préparation
    • 1 pomme Pink Lady®
    • 25 mL d'huile d'olive
    • 1 citron jaune
    • fleur de sel
    • 4 c. à café d'huile de noisette
    • 25 g de farine blanche
    • 2 pincées de piment
    • 2 tranches de chiffonnade de jambon cru
    • 4 grosses noix de St-jacques (avec le corail de préférence)
  • Monter les verrines
    • fleur de sel
    • Quelques feuilles de cerfeuil (ou de persil plat)

Étapes

étape 1/2 : Préparation

  • Rincer les St-jacques à  l’eau froide et les couper en 4.
  • Rouler les morceaux de St-jacques dans la farine.
  • Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive. Lorsqu’elle est bien chaude, y mettre les St-jacques pour les saisir. Faire griller 5 minutes, jusqu’à  ce que le pourtour soit doré. Remuer en cours de cuisson.
  • Ajouter le piment et 1 pincée de fleur de sel sur les St-Jacques en début de cuisson.
  • Couper les tranches de chiffonnade en 2.
  • Couper la pomme Pink Lady® en fin bâtonnets, à  la mandoline de préférence (sinon au couteau c’est très bien également),
  • Arroser les bâtonnets de pomme avec le jus du citron et l’huile de noisette.

étape 2/2 : Monter les verrines

  • Mettre les St-Jacques au fond des verrines, ajouter une demie-tranche de chiffonnade puis les bâtonnets de pomme.
  • Ajouter 1 pincée de fleur de sel sur chacune des verrines.
  • Décorer de quelques feuilles de cerfeuil et déguster sans attendre.
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