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Salade boulgour

Salade de boulgour au poulet, crudités et pommes

  • Facile
  • 30 min
  • 40 min
  • 4 Parts

Ingrédients

  • La salade
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1 avocat
    • 1 c. à café de cardamome en poudre
    • 160 g de boulgour
    • 4 filets de poulet
    • 1 c. à café de graines de moutarde
    • 1 c. à café et demi de cumin
    • 120 g de salade mesclun
    • 2 carottes
    • 2 oignons nouveaux
    • 10 branches de coriandre
    • 60 g de noix de cajou
  • Les pommes marinées
    • 2 pommes Pink Lady®
    • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 3 c. à soupe de miel
  • La sauce
    • poivre et sel
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe et demi de miel
    • 3 c. à soupe de jus de citron
  • Le montage
    • Un peu de noix de cajou

Étapes

étape 1/4 : La salade

  • Cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet.
  • Concasser la moutarde, la cardamome et le cumin dans un mortier.
  • Mélanger le miel, deux cuillères à  soupe d’huile d’olive, le vinaigre de cidre et ajouter les épices.
  • Couper le poulet en grosses lamelles.
  • Déposer le poulet dans la marinade au miel, filmer et laisser reposer ½ heure.
  • Faire griller le poulet préalablement égoutté, dans une cuillère à  soupe d’huile d’olive, pendant 15 minutes environ. En fin de cuisson ajouter la marinade et enrober le poulet. Arrêter la cuisson quand la sauce caramélise.
  • Couper l’avocat en grosses lamelles et l’arroser d’un peu de citron.
  • Couper les carottes en fines lamelles à l’aide d’un économe.
  • Émincer les oignons nouveaux finement.
  • Hâcher la coriandre puis les noix de cajou.

étape 2/4 : Les pommes marinées

  • Couper une pomme Pink Lady® en lamelles et l’autre en brunoise.
  • Mélanger le vinaigre de cidre et le miel. Répartir ce mélange dans deux bols et y verser dans l’un, les pommes en lamelles, et dans l’autre, les pommes en brunoise. Mélanger et laisser mariner les pommes ¼ d’heure.

étape 3/4 : La sauce

  • Fouetter ensemble, le jus de citron, le miel et l’huile d’olive.

étape 4/4 : Le montage

  • Égoutter et mélanger la brunoise de pommes avec le boulgour.
  • Dans quatre grandes assiettes, repartir un peu de mesclun, le boulgour gourmand, l’avocat, les carottes, les oignons nouveaux, les lamelles de pommes et le poulet grillé.
  • Parsemer de coriandre et de noix de cajou. Verser la sauce et déguster !
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