Ingrédients
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Préparation
- 4 pommes Pink Lady®
- 250 g de sucre
- 1 c. à café de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 80 g de beurre salé (de préférence)
- 4 verrines adaptées au four
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Dressage
- 1 c. à soupe de crème fleurette
Étapes
étape 1/2 : Préparation
- Faire fondre le sucre à feu doux, jusqu’à obtenir une coloration brune. Ajouter le beurre.
- Une fois refroidi, disposer les Pink Lady® (coupées en 8 quartiers) dans un plat avec le caramel. Enfourner 40 min à 180°. Laisser refroidir.
- Disposer la pâte feuilletée dans le fond des verrines et enfourner 10 min à 180°. Laisser refroidir. Disposer par-dessus les Pink Lady® caramélisées, jusqu’à remplir les verrines. Recouvrir le tout avec le reste de pâte.
- À l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte feuilletée avec le jaune d’oeuf.
- Laisser dorer au four 4 min.
étape 2/2 : Dressage
- Servir tiède avec une cuillère de crème fraîche épaisse.
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