Scrollez pour découvrir

Millefeuille de pommes

  • Facile
  • 20 min
  • 30 min
  • 4 Parts

Ingrédients

  • Préparation
    • 4 pommes Pink Lady®
    • 250 g de sucre
    • 1 c. à café de cannelle
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 80 g de beurre salé (de préférence)
    • 4 verrines adaptées au four
  • Dressage
    • 1 c. à soupe de crème fleurette

Étapes

étape 1/2 : Préparation

  • Faire fondre le sucre à  feu doux, jusqu’à  obtenir une coloration brune. Ajouter le beurre.
  • Une fois refroidi, disposer les Pink Lady® (coupées en 8 quartiers) dans un plat avec le caramel. Enfourner 40 min à  180°. Laisser refroidir.
  • Disposer la pâte feuilletée dans le fond des verrines et enfourner 10 min à  180°. Laisser refroidir. Disposer par-dessus les Pink Lady® caramélisées, jusqu’à  remplir les verrines. Recouvrir le tout avec le reste de pâte.
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte feuilletée avec le jaune d’oeuf.
  • Laisser dorer au four 4 min.

étape 2/2 : Dressage

  • Servir tiède avec une cuillère de crème fraîche épaisse.
La communauté en cuisine

Vous avez testé cette recette ? Envoyez vos photos pour que nous puissions les partager et montrer vos talents culinaires ! Faites partie de notre sélection et inspirez les autres gourmands.

Envoyer mes photos

Découvrez les dernières recettes du moment