Ingrediënten
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Pour le gâteau :
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Pour la finition :
Etape
étape 1/2 : Pour le gâteau :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Crémez le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans le robot culinaire. Ajoutez les œufs un à un et incorporer à la pâte. Mélangez la farine et la levure chimique et ajoutez-en la moitié. Mélangez et versez le lait. Mélangez à nouveau et ajoutez le reste de la farine.
- Divisez la pâte en 2 parties égales. Elle pèse un peu plus d’1 kg. Divisez-la donc en 2x 500g environ.
- Épluchez les pommes Pink Lady et coupez-les en fines tranches. Coupez les tranches en deux. Mélangez à l’aide d’une spatule avec une moitié de la pâte. Faites fondre le chocolat noir et mélangez-le à l’autre moitié.
- Beurrez un moule rectangulaire et alternez des couches de pâtes pomme vanille et chocolat. Commencez et terminez par la pâte pomme vanille. Prenez une broche ou un couteau et faites-le tourner dans la pâte. Cuisez au four pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Laissez refroidir complètement.
étape 2/2 : Pour la finition :
- Faites fondre le chocolat ruby et versez-le sur le gâteau. Décorez avec du chocolat de Pâques. Laisser prendre au réfrigérateur (environ une heure) et servir.
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Pour le gâteau :
- 300g de farine
- 200g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250g de beurre ramolli et coupé en cubes
- 5 œufs
- 2 cuillères à café de levure
- 100ml de lait
- 80g de chocolat noir
- 1/2 pommes Pink Lady
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Pour la finition :
- 150g chocolat ruby
- chocolat de Pâques au choix
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