Ingredientes
-
Préparation des pommes :
-
Préparation de la pâte :
-
Montage du cake :
Etapes
étape 1/6 : Préparation du four et du moule :
- Placez la grille du four dans le tiers inférieur du four et préchauffez à 180°C.
- Vaporisez un moule de 9 x 5 pouces avec un spray de cuisson antiadhésif et le mettre de côté.
étape 2/6 : Préparation des pommes :
- Pelez et coupez les pommes en morceaux de 1,5 cm.
- Mélangez-les avec du sucre roux et de la cannelle, puis mettez-les de côté.
étape 3/6 : Préparation de la pâte :
- Mélangez la farine, la cannelle, la noix de muscade, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
- Bâtez le beurre avec le sucre blanc jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
- Ajoutez les œufs, la compote de pommes et la vanille. Bâtez jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
- Ajoutez les ingrédients secs et mélangez avec le lait. Bâtez jusqu’à intégration, sans trop mélanger.
étape 4/6 : Montage du cake :
- Versez la moitié de la pâte dans le moule.
- Ajoutez les pommes mélangées avec le sucre et la cannelle.
- Recouvrez avec le reste de la pâte et fais des marbrures à l’aide d’un couteau.
étape 5/6 : Cuisson :
- Faite cuire au four pendant 60-75 minutes.
- Au bout de 30 minutes, couvrez d’une feuille d’aluminium.
- Vérifiez à l’aide d’un cure-dent, il doit ressortir propre.
étape 6/6 : Refroidir et servir :
- Laissez refroidir dans le moule.
- Transférez sur une grille pour refroidir complètement.
- Coupez en tranches et déguster
-
Préparation des pommes :
- 1/2 tasse de pommes Pink Lady® pelées
- 1/3 de tasse de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
-
Préparation de la pâte :
- 3/4 tasses de farine tout usage
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 3/4 tasses de sucre blanc
- 2 gros œufs
- 1/3 tasses de compote de pommes non sucrée
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 tasse de lait, à température ambiante
-
Montage du cake :
- Huile antiadhésive en spray
La communauté en cuisine
Vous avez testé cette recette ? Envoyez vos photos pour que nous puissions les partager et montrer vos talents culinaires ! Faites partie de notre sélection et inspirez les autres gourmands.
Envoyer mes photos