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Gâteau aux pommes et à la cannelle

  • Moyen
  • 20 min
  • 1h 15min
  • 6 Parts

Ingredientes

  • Préparation des pommes :
    • 1/2 tasse de pommes Pink Lady® pelées
    • 1/3 de tasse de sucre roux
    • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • Préparation de la pâte :
    • 3/4 tasses de farine tout usage
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
    • 1 cuillère à café de cannelle moulue
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 3/4 tasses de sucre blanc
    • 2 gros œufs
    • 1/3 tasses de compote de pommes non sucrée
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1/2 tasse de lait, à température ambiante
  • Montage du cake :
    • Huile antiadhésive en spray

Etapes

étape 1/6 : Préparation du four et du moule :

  • Placez la grille du four dans le tiers inférieur du four et préchauffez à 180°C.
  • Vaporisez un moule de 9 x 5 pouces avec un spray de cuisson antiadhésif et le mettre de côté.

étape 2/6 : Préparation des pommes :

  • Pelez et coupez les pommes en morceaux de 1,5 cm.
  • Mélangez-les avec du sucre roux et de la cannelle, puis mettez-les de côté.

étape 3/6 : Préparation de la pâte :

  • Mélangez la farine, la cannelle, la noix de muscade, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
  • Bâtez le beurre avec le sucre blanc jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
  • Ajoutez les œufs, la compote de pommes et la vanille. Bâtez jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
  • Ajoutez les ingrédients secs et mélangez avec le lait. Bâtez jusqu’à intégration, sans trop mélanger.

étape 4/6 : Montage du cake :

  • Versez la moitié de la pâte dans le moule.
  • Ajoutez les pommes mélangées avec le sucre et la cannelle.
  • Recouvrez avec le reste de la pâte et fais des marbrures à l’aide d’un couteau.

étape 5/6 : Cuisson :

  • Faite cuire au four pendant 60-75 minutes.
  • Au bout de 30 minutes, couvrez d’une feuille d’aluminium.
  • Vérifiez à l’aide d’un cure-dent, il doit ressortir propre.

étape 6/6 : Refroidir et servir :

  • Laissez refroidir dans le moule.
  • Transférez sur une grille pour refroidir complètement.
  • Coupez en tranches et déguster
  • Préparation des pommes :
    • 1/2 tasse de pommes Pink Lady® pelées
    • 1/3 de tasse de sucre roux
    • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • Préparation de la pâte :
    • 3/4 tasses de farine tout usage
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
    • 1 cuillère à café de cannelle moulue
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 3/4 tasses de sucre blanc
    • 2 gros œufs
    • 1/3 tasses de compote de pommes non sucrée
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1/2 tasse de lait, à température ambiante
  • Montage du cake :
    • Huile antiadhésive en spray
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