Ingrédients
POUR LA CRÈME FRANGIPANE
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre à température ambiante
- 100 g de skyr nature
POUR LA GALETTE
- 2 pommes Pink Lady®
- Une pâte feuilletée maison ou 2 pâtes du commerce
- 100 g de pralines roses
POUR LE DRESSAGE
- Quelques gouttes de colorants rouge
- 1 oeuf pour la dorure
Etapes
POUR LA CRÈME FRANGIPANE
POUR LA GALETTE
POUR LE DRESSAGE
- Commencer par la réalisation de la crème frangipane au skyr.
- Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les œufs et la poudre d’amande.
- Une fois le mélange homogène, ajouter les 100 g de skyr. La crème frangipane est prête. Verser le tout dans une poche à douille et réserver.
- Préparer les pommes Pink Lady®, en les coupant en petits dés.
- Découper 2 cercles de pâte feuilletée de même dimension, et réserver les chutes de pâte pour réaliser la feuille de la pomme. Garnir de crème frangipane le premier cercle en laissant 2 cm de bordure vide. Ajouter les pommes coupées en dés, et saupoudrer de pralines roses.
- Déposer la fève non loin du bord, puis, à l’aide d’un pinceau, mouiller légèrement les bordures avec un peu d’eau. Recouvrir ensuite avec le deuxième cercle de pâte feuilletée, et sceller les bords.
- Avec les chutes de pâte, réaliser une feuille sur le dessus de la galette. Réserver la galette au frais le temps de préparer le glaçage, et préchauffer le four à 180°C.
- Pour le glaçage rose, mélanger l’œuf et quelques gouttes de colorant rouge dans un bol. À l’aide d’un pinceau, dorer la galette avec ce mélange, puis dessiner de jolies rayures avec un couteau bien aiguisé.
- Pour finir, piquer la galette à quelques endroits en enfonçant délicatement la lame du couteau.
- Enfourner à 180°C, pour environ 35 minutes.
- À déguster tiède.
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