Ingrédients
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Préparation
- 2 pommes Pink Lady®
- 1 demi citron
- 1 pincée de sel
- 125 g de cranberries
- 1 demi-c. à café de poudre de vanille
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 c. à café de cardamome
- 50 g de noix de cajou
- 2 c. à soupe de purée d'amande
- 125 g de dattes
Étapes
étape 1/1 : Préparation
- Laisser tremper les noix de cajou pendant 1 heure.
- Dans une poêle, faire torréfier la poudre d’amande.
- Râper les pommes Pink Lady® avec la peau, les citronner légèrement puis les laisser égoutter dans une passoire pendant 30 minutes. Presser avec le dos d’une cuillère.
- Mixer les noix de cajou préalablement égouttées.
- Ajouter la poudre d’amande torréfiée, les dattes dénoyautées, les cranberries, la purée d’amande, la vanille, la cardamome et la pincée de sel.
- Dans un saladier verser la préparation et incorporer les pommes Pink Lady® jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Façonner de jolies balls entre les paumes de vos mains et les décorer à votre guise.
- Les disposer sur un plat et laisser reposer au frais 30 min avant de déguster.
- Conserver les energy balls au réfrigérateur dans une boîte hermétique pendant une semaine. Pensez à les sortir 20 min avant de les déguster afin qu’elles ne soient trop fermes.
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