La pomme Pink Lady® est le fruit d’une production d’excellence et d’une sélection rigoureuse : elle répond à de nombreuses exigences.
La sélection
des pommes
Une fois cueillies, les pommes sont acheminées vers l’une de nos stations de conditionnement certifiées. Elles seront stockées avec précaution, dans une chambre froide dédiée avec une température réglée au degré près, avant de passer à l’étape de sélection.
des pommesdeviennent des Pink Lady®.
Les autres ne sont pas gaspillées.
Elles passent sous un grand scanner qui permet de détecter les pommes qui présentent des défauts majeurs. Elles sont ensuite classées par poids et par calibre (obligation légale).
Les pommes passent ensuite entre les mains expertes et sous les yeux vigilants des professionnels qui les sélectionnent.
Sur les lignes de tri, la cadence est réduite de 30% par rapport aux autres variétés, de façon à assurer un contrôle visuel de chaque pomme et à préserver leur qualité optimale.
Elles sont rangées avec soin dans des plateaux ou barquettes que vous retrouvez dans votre magasin.
C’est ici qu’est apposé le fameux sticker cœur, garantie de qualité.
Le cahier
des charges
La sélection se fait selon des critères objectifs garants de la qualité Pink Lady®.
de la couleurPreuve d’un ensoleillement maximal
Des contrôles
indépendants
2700lots vérifiés chaque saison.
Une totale
sécurité alimentaire
Pink Lady®Pourquoi est-elle
si unique ?